venerdì 21 dicembre 2012

DOLCI PER NATALE...fase creazione!!!!


Buona serata...a tutti.
Sono alcuni giorni che non mi soffermo al computer...per scrivere un nuovo post...ma come già altre volte ho detto,Dicembre è un mese piuttosto impegnativo.
Ora dopo le fasi di ideazione e realizzazione dei miei lavori... poi messi in bella mostra sul mio banco ai vari mercatini hobbystici ed artigianali a cui ho partecipato...è toccata la fase addobbi per Natale a casa.
Con tutti gli annessi ed i connessi!!!!

Ora è arrivata la fase preparazione....regali..per il grande giorno:il giorno 25 Dicembre 2012.

Quest'anno...si starà in famiglia...a casa mia per pranzo...cucinerò..giusto due piatti(!!!),ed ho pensato di  regalare  ai miei ospiti...qualcosa ovviamente di creativo..fatto da me,con l'aiuto di mio figlio Ettore,che però fosse "commestibile"!!!

Quindi...complice il mio forno...la mia cucina...e tanta pazienza....ho preparato dei pasticcini dalle origini più diverse.

Ora...vi mostrerò le foto...dei  miei  lavori di pasticceria natalizia...e carinamente...vi svelerò anche le fonti da cui ho preso le ricette...Credo possa servire magari anche a voi...un giorno...se avrete ovviamente voglia di impegnarvi!!!!!!


BISCOTTI PAN DI ZENZERO(Anglosassoni)


L'AIUTO CHEF!!!!!


CHIARAMENTE...I CUORI NON DEVONO MANCARE!!!

CAVALLUCCIO...

...ALCE...

..STELLE..

...BABBO NATALE..

..ALBERELLO.

La glassa...questa volta l'ho tralasciata..ero troppo stanca,poi con Ettore voleva dire..trasformare la mia cucina in una tela bianca...pronta per essere imbrattata!!!!

Quì troverete la ricetta:

 http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-di-Pan-di-zenzero-gingerbread.html



 BROWNIES(Americani)

FASE..."SCIOGLIAMO IL CIOCCOLATO"!

IRRESISTIBILE.



QUI' DENTRO, RIMANGONO FRESCHI...E CI STANNO ANCHE BENE!!!


 Per i BROWNIES vanno spese due parole:sono dei biscotti-pasticcini...da urloooooooooo!!
L'esterno è croccante al punto giusto...e dentro sono stra morbidi,una vera gioia per il palato...almeno per gli amanti del cioccolato come me!!!
 Un problema...durano poco...li mangeresti uno dopo l'altro!!!

Questa è la fonte:

  http://www.unamericanaincucina.com/2010/03/brownies_ita/ 

Ed ora i MACARONS(Francesi) al cioccolato.
Dolcetti di origine francesi...per intenderci questi:

 


Stra stra stra...difficili nella riuscita estetica!
Già perchè devono essere croccanti...e morbidi una volta aperte le "fauci"...e non devono apparire nè troppo piatti nè crepati...Cavolo è stata un'impresa titanica...ma sono abbastanza soddisfatta...anche se dovrò provare a farli altre mille volte per arrivare ad essere veramente convinta!!!!

Eccovi le foto:






Non sono identici...ma sono buonissimi...ve lo giuro:appena assaggiati!!!

Ecco la ricetta:

 http://www.veraincucina.com/ricette/macarons-au-chocolat.html

Ora ho finito,per stasera....domani si continuerà con la fase "confezionamento"...e poi via con la festa!!!!

Il prossimo post sarà dedicato alla mia tavola di Natale...con decorazioni...centrotavola...segnaposto...menù...e tutte le portate per i miei ospiti.


VIVA IL NATALE...VIVA LA FAMIGLIA...
E LASCIATEMELO DIRE..ALMENO A NATALE:
VIVA NOI DONNE CHE SIAMO IL "PERNO" DEL MONDO!!!!

AUGURO BUON NATALE A TUTTI... PIENO DI PACE SERENITA' E SALUTE..FRANCY.   


2 commenti:

  1. Bravissimaaa! I macarons sono poi ti sono venuti benissimo io ci metterei la firma se mi venissero come i tuoi!!!
    Mi sa' che proverò qualcosina...
    Viva il Natale, i Figli e le Donneeeeee!
    Augurissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova...prova...a cucinare e poi a farne man bassa!!!Io sono a dieta...da quasi 2 mesi,per riuscire poi a concedermi queste "BOMBE"!!!!!Augurissimi anche a te Francy.

      Elimina